字体: | 推荐给好友 上一篇 | 下一篇

家庭烧烤聚餐活动圆满举办

发布: 2014-11-02 16:29 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次

20141025日,新加坡清华校友会在Kranji 农场度假村举办了“家庭烧烤聚餐活动”。旅新校友偕家属共60多人欢聚一堂,欣赏美景、品尝美景、共度美好时光。

为了让大家吃得开心,玩得尽兴,会长谭志勇几经考察,选定了远离城市喧嚣,别有田园景致的Kanji农场度假村,还聘请了专业烧烤厨师现场操作。四点不到,校友会的徐劲、何志伟同学就已准备好接待大家。循着在氤氲的暮气中缕缕升腾的香气,校友、家属们顺利地找到烧烤地点。父母们笑谈叙旧,孩子们钓鱼钓虾,一片其乐融融的景象。

 

新老朋友相见甚欢

开饭了,随着一道又一道火候风味俱佳的烧烤美食呈现眼前,气氛更加活跃起来。孩子们钓的虾也端上来了!莫家周同学的孩子钓到一条大虾足有一尺长,引起众人围观,纷纷拍照留念,请教要诀,希望下次大显身手。

聚餐惊喜连连,会长还专门订了自助南北风味中式美食,烧鸭翅、回锅肉、辣子鸡丁、广式点心……大家吃着,聊着。觥筹交错、大快朵颐,彼此介绍来新的过程,分享在岛国求学工作的经验。海内存知己,天涯若比邻,没想到居然有将近1000位校友在这里求学,工作,发展。宴酣到乐处,多位同学表示感受到了当年在母校求学时熟悉的同学情谊,当场加入校友会;更多的同学表示要把校友会的活动介绍给还没加入的校友。还有的校友通过校友会找到了失散多年的好朋友!校友微信群在烧烤会之后一天内增加了10%新成员。刚刚联系上的校友们还乘兴组建了兴趣群。 

 

会长谭志勇(左三)与校友热烈交流

已而夕阳在山,人影却未散乱,烧烤院里依然是一派欢愉。天空飘下蒙蒙细雨,打湿大家惜别的心情。在回去的路上,大家俨然成了老友,商量着下一次聚会的安排。

这次烧烤会是一次聚餐,更是一个重温旧日情谊的平台,在忙碌的生活中给校友们一片回归韶年的净土。希望这样的活动会越办越多,越办越好,让每一个在新的清华人都可以找到归属感,共同发展,创造光辉岁月。

(新加坡清华校友会/供稿 姜纳新/撰文)

 

评分:0

我来说两句

seccode