字体: | 推荐给好友 上一篇 | 下一篇

《新加坡清华大讲堂》开讲

发布: 2014-6-28 00:26 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次

演讲现场反应热烈

21世纪的新商业模式是:用智慧的方法,经营客户,而非经营产品”,“用服务留客户,需要较高成本,新的模式是用客户留客户,这意味着让客户产生价值”,“网络媒体的营销模式是自内向外的传播模式。人类文明进程已从农业文明准入工业,进而进入网络文明,这是物质加精神的文明, 是人类用全脑开创,以智慧创造价值的文明”。以上是清华大学经管学院朱岩教授以“信息时代,网络创新将如何改变下一代的商业管理模式”为题,在新加坡演讲中的精辟观点。

新加坡清华大学校友会为庆祝清华校友总会成立100周年,经母校的同意与支持, 将举办一系列《新加坡清华大讲堂》活动,希望借高品质活动的举办, 提升母校在东南亚的美誉度,同时加强东南亚校友的凝聚力。其中第一场讲座:“信息时代,网络创新将如何改变下一代的商业管理模式”,于928日成功举行。本次活动受到新加坡标准与生产力创新局、新加坡管理大学以及上海第一财经的赞助支持,由清华大学经济管理学院朱岩教授主讲、新加坡南洋理工大学终身荣誉校长徐冠林教授主持座谈和问答环节,为现场近250位来自商界、科研机构、金融管理以及学术界的清华校友提供了“新价值创造的步骤”以及“新经济发展的方向”等新启发,获得全场观众的一致好评,也为《新加坡清华大讲堂》的后续发展奠定良好基础。

朱岩教授长期从事网络行为与网络经济、电子商务和信任管理等工作,多次参与各大新兴企业创业发展过程,对网络创新在信息时代中商业管理模式转变有独到见解。朱岩教 授在讲座中围绕经济迁移和信息时代展开,从经营模式、虚拟社区、营销创新、文明发展等角度,深入剖析当代企业和商业管理面临的机遇和挑战,并通过多个鲜活 案例,就国际前沿实践与中国本土模式进行了深入探讨。为在座的各中高层管理者以及相关管理人员提供了前沿的管理理念和权威的理论体系,并总结了实用的实战 策略。此外,朱教授还简要回顾了清华大学和清华校友在互联网时代取得的的网络创新大事记,并鼓励在新加坡的校友能发挥自身优势,踊跃投身到中国蓬勃发展的互联网事业中。

徐冠林教授主持座谈及听众与朱岩教授问答环节

座谈环节中,徐冠林教授与朱岩教授就互联网进入中国热点机会和新中合作定位发展两大议题进行了精彩对话。朱岩教授认为,中国互联网已经经历了初期特定的历史时期,进入了开放高效的发展阶段,呈现出发展与机遇并存的形势,同时强调新加坡在连接东西方经济中间角色上的重要位置,表达了自己对新加坡企业良好前景的乐观态度。

新加坡清华校友会副会长石惠敏女士向朱岩教授赠送纪念品

演讲结束后,朱岩教授对多位在场业内人士和学者学生提出的问题进行了耐心详尽的解答。很多听众都已经开始期待下次《新加坡清华大讲堂》的开讲。

 (新加坡校友会 管迎春 石惠敏)

 

评分:0

我来说两句

seccode