字体: | 推荐给好友 上一篇 | 下一篇

狮城校友庆中秋

发布: 2014-6-28 00:18 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次

2013914日,为了加强旅居新加坡的清华校友之间的联系和交流,新加坡清华校友会在滨海花园开展中秋联谊活动。60余名校友及各界友人参与到了这次活动当中,很多校友也将他们的子女带到现场,齐聚异乡,同庆中秋。

开场的Bingo游戏需要校友在短时间内彼此认识,能够在10分钟内找出越多拥有共同特点的队友将会在比赛中胜出,涉及的特点包括子女的数量、在新加坡的居住区域、毕业年份等。很多初次见面的校友在这个游戏中一见如故。

灯谜游戏则传承了中秋节的传统,灯谜主要由字谜和成语猜谜组成,要在比赛中胜出需要拥有较好的文学功底。而脑筋急转弯则需要充分的想象力,众多的校友子女也 参与到了这项活动中。每猜对一道题,参与者都会得到校友会送出的小礼物。反应灵敏的校友和小朋友都收获颇丰,面对其他孩子的艳羡目光,他们也慷慨地把奖品 分享出来,会场一派祥和融洽的景象。

 

在之后的最佳服装评奖环节,经过一致表决,众人选出了衣着与中秋节最为契合的几位参与者。至于为什么会被推选出来,其理由也是五花八门,有像嫦娥的,有像吴刚的,潘峰校友穿了一件带鲜艳印花的T-shirt于是让人联想到花好月圆,于是也被推举了出来。

傍晚时分阳光正好,在结束了室内智力游戏且酒足饭饱之后,大家也充分利用起室外的广阔绿地,展开了一系列的室外运动,充分展现一下清华人的体育精神。无论是 二人三足跑、托球比赛,还是吹气球比赛都获得了大家的积极参与,一家大小组队齐齐上阵。值得一提的是集聚到场年级最大和最小的一组竟然在托球比赛中拔得头 筹。

本次活动的主要组织者吴永玲副会长对活动效果表示十分满意。 大家纷纷表示希望有更多类似的交流机会,新校友说“找到了组织”,老校友说“享受组织的活动”。活动结束的时候,部分初识的校友朋友仍意犹未尽,相约一同夜游新加坡的新景观——滨海花园。

(新加坡清华校友会 徐彬

TAG: 中秋 活动

 

评分:0

我来说两句

seccode