字体: | 推荐给好友 上一篇 | 下一篇

新加坡清华校友会致辞

发布: 2007-7-27 09:45 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 1182次

新加坡清华校友会致辞


尊敬的各位校友、各位朋友:

大家好!

我们相聚在这里,共同庆祝新加坡清华校友会正式成立。这是值得我们各位永远铭记的日子。

新加坡清华校友会是在新加坡的广大清华校友发起成立的一个非盈利性社会团体。作为中国最著名的大学之一,自1911年建校以来,清华的毕业生累计已逾13万。据不完全统计,有超过30%的校友分布在海外各地。目前,在海外各个国家和地区注册成立的清华校友会有近40个,它们作为在当地合法注册的独立社会团体,在联络和服务当地校友、关心和支持母校的发展方面发挥着积极的作用,同时也作为当地优秀的华人社团,为当地的经济和社会的发展做出了应有的贡献。

新加坡清华校友会的第一次筹备会议是于2007年2月3号召开 ,参加筹备会议的24位清华校友出席了筹备会议。其中7名清华校友被推选为新加坡清华校友会筹备委员会委员,具体负责操办校友会的申请递交工作。2007年2月26日向新加坡共和国内政部完成申请手续,2007年4月26 日新加坡清华校友会被新加坡共和国内政部正式批准认可。第一届年会会议于2007年6月23 日在南洋理工大学云南角举行,参与筹备会议24人中的17位清华校友出席了会议,并确认了原新加坡清华校友会筹备委员会的7名委员为新加坡清华校友会委员会成员。新加坡清华校友会的成立是在新加坡的所有清华校友的共同愿望,因此2007年7月29日,我们将举行清华校友们期待已久的新加坡清华校友会的开幕庆典。

新加坡清华校友会的宗旨是联络校友,回馈母校,服务社会。校友会将积极举办联谊聚会等活动,丰富校友生活;开展讲座,为校友提供求职就业、生活理财、法律咨询等各项服务的平台;举办高水平论坛,联系创业机会,促进科技文化交流。校友会还将以校友网为窗口,联系校友总会和各地校友会,为即将来新加坡访问、求学或生活的校友提供咨询或生活安置服务。

我们衷心希望在今后的日子里,校友会能够积极发挥沟通母校与校友之间的信息交流作用,发挥实现母校温暖校友的传情作用,发挥团结校友共商母校发展大计的智囊作用,发挥组织校友回报母校的协调作用,发挥促进校友在自身的事业领域蓬勃发展的助推作用,使母校与校友在感情和事业上联系得更加紧密,互动得更加有力。

最后祝愿新加坡所有的清华校友团结互助、共同发展,将“自强不息、厚德载物”的清华精神在海外发扬光大。衷心祝愿校友会成立大会圆满成功!祝愿广大校友们身体健康,工作顺利,阖家幸福!

 

评分:0

我来说两句

seccode