X
GO

吴永玲博士

会长

亲爱的清华校友: 欢迎加入新加坡清华校友会这个大家庭! 2017年新加坡清华校友会迎来了自己十周岁的生日, 美丽的岛国新加坡以它肥沃的土壤及丰富的养分,孕育和见证了校友会从初生到成长的十年岁月。

关于本会

新加坡清华校友会于2007年4月在新加坡内政部注册并正式成立, 由刘春霖担任首任会长。同年7月29日举行成立大会, 贺美英教授在开幕式上向刘春霖会长授旗,校友会网站也于同日开通http://www.tsinghua.org.sg。10年来,新加坡清华校友会已成为广大校友信息交流的有效平台。

会员活动

新加坡清华校友会成立十周年庆祝大会成功举行

庆典在庄严肃穆的校歌齐唱中拉开序幕。校友们全体起立,声音洪亮,词曲准确,三段校歌全部唱完。为了这一刻,很多校友事先都反复排练,体现了清华人严肃认真、精益求精的精神。歌曲完毕,大会播放了清华大学校务委员会副主任、清华校友总会副会长史宗恺老师为这次庆典事先录制的祝贺视频,让在场校友们感受到了来自母校和总会的关怀和支持。

庆典的热烈氛围也深深的感染了中国驻新加坡大使馆教育参赞曹士海先生以及受邀出席庆典的兄弟院校的嘉宾代表们。曹士海参赞在致辞中高度赞扬了新加坡清华校友会为当地社会做出的杰出贡献,并表达了对于在新加坡奋斗的清华人的敬佩之情。校友们听后深受鼓舞。

现任新加坡校友会会长吴永玲图文并茂地做了精彩的长篇脱稿主题演讲:“十年成长,风雨同舟,携手同行”,把新加坡清华校友会这十年的历程做了全面的介绍。十年间的重大事件、校友会的成长壮大、校友们的欢乐时光、校友会克服的困难,一页一页,历历在目,娓娓道来。听着吴会长的讲述,在场校友们无不为身为清华人而感到自豪,也更加热爱自己的校友会。

来宾们也对于新加坡清华校友会的奋斗历程有了更加深入的了解。随后,在场的历届校友会理事和嘉宾走上舞台,为庆典祝酒。具有浓郁南洋特色,三声高昂悠长的“饮——胜!”,把现场气氛带到了高潮。

清华校友以及来自兄弟院校的代表们带来了精彩的表演节目为大会助兴。清华校友表演了陈氏太极拳、双人吉他弹唱、美声女高音独唱。中山大学校友会的代表给大家表演了肚皮舞,北京大学的代表带来了现代感的街舞。台上台下的互动游戏,非常喧嚣热闹。各个兴趣小组,如跑马队、股市研讨小组、植物鉴赏小组、政治论坛小组、同级同窗校友等,都借此机会欢乐相聚,全场谈笑风生,大家其乐融融。

校友会为现场的校友和嘉宾们精心准备了印有新加坡清华校友会会徽的U盘礼物,里面预先存储了精美设计的校友会十周年纪念特刊,供大家细细品读。

北京大学新加坡校友会为这次庆典准备了一份特别的礼物“十载南洋,清华常青”以祝福新加坡清华校友会,并由北京大学校友会会长亲自赠与吴永玲会长,可谓京华两校,情谊深长。

庆典会中,最温馨的环节无疑是三位校友代表进行的感言分享,他们各自讲述了在新加坡、在校友会的心路历程。其中一位校友谈到:“当时,我只带了50元钱就敢来新加坡,没有担心什么,因为我知道,这里有我的同学”。寥寥数语,真挚感人,道出了清华人之间深厚的情谊。就像校友代表说的:“新加坡清华校友会,就是我们在狮城温馨的家!”

十年征程,弹指一挥间。新加坡校友会的健康成长离不开校友们的辛勤付出,更加体现了一批又一批清华人在新加坡的奋斗足迹!无论我们身在何方,都会铭记母校对我们的谆谆教诲,并将“自强不息,厚德载物”的精神继续发扬光大!

 

Related

Tags

Categories

十周年纪念

Share

You need to login in order to comment